Выжигание сухой растительности опасно и наказуемо 

Палы буклет 2 a0f16

С начала текущего года по состоянию на 24 марта в Слонимском районе произошло 45 загораний сухой растительности на площади около 3 га. Хотите избавиться от сухой растительности?  Делайте это разумно!

Разведение костров на придомовой территории допускается, но только при строгом соблюдении правил:
- ни на минуту не оставляйте костёр без присмотра;
- место должно быть очищено от горючих материалов, желательно окопать кострище или использовать негорючую ёмкость.  Держите под рукой средства тушения;
- оцените расстояние до строений и горючих материалов, учитывая размер костра, ветер и тип горючего;
- убедитесь, что костёр полностью потушен, а угли не тлеют.

МЧС напоминает, в Беларуси согласно статье 16.40 Кодекса об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин. В соответствии со статьей 16.41 за разведение костров в запрещенных местах предусмотрено наложение штрафа до 12 базовых величин. В случае причинения ущерба в особо
крупном размере наступает уголовная ответственность.

Вероника Сипакова, инспектор Слонимского РОЧС


 

Кот. Сухая растительность 77b87


 MCHS StihiyaNetSerdca Fire A3 02 f957b MCHS StihiyaNetSerdca water A3 02 0a7be

 

101 be4bf


Go 2449e


Родитель, будь рядом с ребёнком!

 В нашей стране ежегодно фиксируются случаи гибелии травматизма детей. В 2016 году от внешних причин погибли 154 ребенка, в 2022 – 112 детей. Зачастую решающим фактором в возникновении подобных происшествий является отсутствие контроля со стороны взрослых.

Многие родители считают, что ребенка можно оставить одного дома даже на несколько минут, тем более с телефоном, так как есть возможность связаться с ним в любой момент. А для того, чтобы увлечь ребенка, на гаджете включают мультфильмы, игры либо видеоролики. Таким образом он будет находиться под их контролем и в безопасности. Но это ошибочное мнение. Мамы и папы забывают самое важное, что в момент возникновения угрозы звонок не сможет уберечь и спасти их ребенка от опасности.

Чтобы заинтересовать и привлечь родителей к обучению детей безопасности, организовать их полезный досуг, поменять прежние взгляды и помочь осознать необходимость и важность этого процесса работники МЧС проводят информационную кампанию «Будь рядом с ребенком!».

В данной кампании используется устоявшееся мнение о контроле родителем своего ребенка с помощью телефона и демонстрируются ситуации, когда ребенок оказался в опасности, а родитель единственное, что может, это позвонить, но не помочь. В то же время при создании наружной рекламы демонстрации ребенка в непосредственной опасности нет. Его роль берет на себя детский смартфон. Именно телефон оказывается в эпицентре трагедии. В этом и кроется главная идея: за, казалось бы, яркой картинкой – телефоном, заменившем в кадре предполагаемого всеми ребенка, – прячется очень важный посыл, который и раскрывается в емком слогане. «Телефон не присмотрит за вашим ребенком!» – эта фраза в совокупности с визуалом в полной мере показывает последствия безответственного отношения к безопасности детей.

Вероника Сипакова, инспектор Слонимского РОЧС

 

 

112mchs 1 b0aaf mchs1 1 e971f

Bilbord-voda d639c

Bilbord-pozhar 5c92c

 deti-mchs-112 91f8b

 


 

проект Буклета 1 655b4

проект Буклета 2 261f6

да сэрца - лого - финальный 1f07d
Государственное Предприятие "Слонимская ФХИ"
 
231799, ул.Брестская, 40,
г. Слоним, Гродненская обл.,
Республика Беларусь
 
УНП: 50004110
✉ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
☏ +375(01562)65915
Яндекс.Метрика
mnsРегистрация МНС
02.03.1994 год
Инспекция МНС по Слонимскому району
 
 
456 27a8aРегистрация ЕГР
24.04.1991 год
Слонимский районный исполнительный комитет
Государственное предприятие "Слонимская ФХИ" © 2013-2024